Montag, 24. Oktober 2011

ein zuckerl für euch ...

auf dem scorpal-blog gibt es diesen Workshop.
naja, was soll ich sagen, diese anleitung passt natürlich nicht für das allererste scorpal-brett (in inch). und nachdem ich ja ein mensch bin, der eher das ruckzuck-verfahren liebt, habe ich mich hingesetzt und die anleitung umgemünzt. vielleicht kann die eine oder andere es gebrauchen:

Ihr braucht Cardstock mit den abmessungen 8 1/2 " x 11 "
Als erstes legt ihr die lange seite oben an und falzt bei 2", 4", 6" und 8".

Dann dreht ihr das blatt und falzt bei 1 1/2", 3 1/2", 71/2 " und 9 1/2".
Dann verschiebt ihr das Blatt nach rechts, bis die 1. Falzlinie bei 3 1/2" liegt.    
Falzt dann eine neue Linie bei 4 1/4".


Schiebt dann diese neue Falzlinie zurück auf die 4" und falzt eine neue bei 4 1/2". 

Dreht das ganze Blatt um 180 Grad und wiederholt es nochmals.

Dann falzt ihr alle Falzlinien durch und legt euer Blatt wie folgt zusammen.

Zeichnet euch nun im schmalen Bereich die Markierungen (sind hier in cm).  und schneidet das markierte
Dreieck weg.

Wiederholt es auf der visavis Seite. So schaut dann ein Teil aus: 


 Wiederholt das nun auf der 2,. Seite. So sollte euer Bonbon dann entfaltet aussehen. Ich habe hier dann noch die Ränger mit einem MS Stanzer bearbeitet.



Dann bei den Klebeflächen zusammenkleben und so sollte es dann aussehen.


Dann könnt ihr es nach Lust und Laune verzieren ...

und hier die Anfertigung mit dem Scorpal Metric:

Cardstock 21 cm x 28 cm.
Die lange Seite falzen bei 4, 6, 7, 9 19, 21, 22, und 24 cm
Die kurze Seite falzen bei 5, 10, 15 und 20 cm.
Dann wie gehabt alle Falzlinien durchfalten. Und weiter geht es mit den Markierungen setzen (wie oben beschrieben)....

Das wars dann für heute ...

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